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岡田訓明の日々の徒然ブログ
『ジュエリーデザイナーの嗜み』

Chai(チャイ)

Chai(チャイ)

雑記

最近のマイブームは「チャイ」です。
「チャイ」は甘く煮出したミルクティーのことなので、正確に言うとスパイスの入った「マサーラー・チャイ」にハマっています。
初めて無印良品のインスタント「マサラ・チャイ」を飲んだところ、ほっこりする味わいが美味しく追加を買いに行くと、どこの店舗も売り切れ状態。
そんな折、KALDI にも似たようなインスタントの「チャイ」があるとの情報を見つけたので飲んでみたところ、無印良品のものよりよりもスパイスが効いており癖になる味だったので今では切らさないように常備しています。お湯を注ぐだけの簡単なところのも良いです。
因みに、シナモン・カルダモン・ジンジャー・ブラックペッパー・メース・クローブ・ナツメグ・陳皮の8つのスパイスがミックスされています。

「チャイ」を飲みながら日記をつけるなんてのも、至極楽しい時間なのです。

 

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