PRODUCER

プロデューサーブログ
『 倉田真由美のen Plusな日々 』

ヒガシヤギンザのお茶会

ヒガシヤギンザのお茶会

お茶会雑記

当サロンの近くにある“ヒガシヤ銀座店”が主催する「新春抹茶と大福茶を愉しむ会」に参加してきました。“お茶のソムリエ” 高宇政光氏のレクチャーは、抹茶のお話しから年の始めに相応しい「大福茶」の起源や歴史にいたるまで、内容がどんどん深くなってとても興味深かったです。新春の抹茶点前の体験と飲み比べをした後、自分たちで大福茶をブレンド。季節のお膳とお菓子をいただいて、お仕事帰りに優雅なひと時を過しました。もうすぐ節分ですね。



%25E3%2583%2592%25E3%2582%25AB%25E3%2582%2599%25E3%2582%25B7%25E3%2583%25A47
エントランスは節分のディスプレイ

 

%25E3%2583%2592%25E3%2582%25AB%25E3%2582%2599%25E3%2582%25B7%25E3%2583%25A41
抹茶のレクチャーから始まります

 

image1

 

%25E3%2583%2592%25E3%2582%25AB%25E3%2582%2599%25E3%2582%25B7%25E3%2583%25A42

 

%25E3%2583%2592%25E3%2582%25AB%25E3%2582%2599%25E3%2582%25B7%25E3%2583%25A43
煎茶・煎り玄米・白花・黒豆
勝栗・陳皮をブレンド

 

%25E3%2583%2592%25E3%2582%25AB%25E3%2582%2599%25E3%2582%25B7%25E3%2583%25A44
それに結び昆布と梅干を入れて出来上がり!

 

%25E3%2583%2592%25E3%2582%25AB%25E3%2582%2599%25E3%2582%25B7%25E3%2583%25A49
一年の健康を祈って。味わい深いマイ大福茶

 

%25E3%2583%2592%25E3%2582%25AB%25E3%2582%2599%25E3%2582%25B7%25E3%2583%25A411

 

%25E3%2583%2592%25E3%2582%25AB%25E3%2582%2599%25E3%2582%25B7%25E3%2583%25A412

 

%25E3%2583%2592%25E3%2582%25AB%25E3%2582%2599%25E3%2582%25B7%25E3%2583%25A46
高宇氏と共に

 

%25E3%2583%2592%25E3%2582%25AB%25E3%2582%2599%25E3%2582%25B7%25E3%2583%25A48
鬼は外!
image1
福は内!のお面

 

CATEGORY カテゴリー

PROFILE オーナープロフィール

mayumi kurata

mayumi kurata

Une Pierre en Plusプロデューサー。
MIYAKO SHOJI HOLDINGS Co.,LTD 取締役
武蔵野美術大学視覚伝達デザイン学科卒業。広告企画制作会社「レマン」で約10年間、グラフィックデザインの仕事を手掛ける。その後2007年11月東京表参道に、ジュエリーサロン「ユンヌ ピエール アンプリュス」をオープン。
2012年4月には、銀座へとお店を移し"ジュエリースタイルを創造するオーダーサロン"としてリニューアルオープン。

PAGE TOP