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プロデューサーブログ
『 倉田真由美のen Plusな日々 』

イデミ・スギノ

イデミ・スギノ

雑記

 

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銀座アンプリュスにほど近い、知る人ぞ知るパティスリー「イデミ・スギノ」に行って来ました。連れて行ってもらった友人いわく「普段ケーキを食べない息子がここのケーキだけは食べるの。10年前は神戸北野にあったそうよ。」当時も神戸在住のわたし、知らなかった。。1991年、フランスのクープ・ド・モンドでグランプリを受賞した杉野氏の"大人のための洋菓子店"。グラッサージュの漆のような艶が特徴のケーキは非常に繊細なためかイートインのみのケーキがあってびっくり。お口の中でほわぁ〜ととろける繊細な味。見た目もとても美しいのです!

 

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手前がイートイン用、奥がテイクアウト用のケーキ

 

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"エベレスト"レアチーズケーキ
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アーモンド菓子のプラリネキャフェ&ゼリーも絶品♪

 

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夕方には生ケーキ完売の日も多いとか

 

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一見、見過ごしてしまいそう

 

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アンプリュスから徒歩5分です



アンプリュス周辺は、美味しいお店が一杯だそうです!私も銀座に出向く際には、銀座フリークな友人に聞き込んでおススメ情報をUPしていきますね。アンプリュスにお出での際には是非行ってみてください♪



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PROFILE オーナープロフィール

mayumi kurata

mayumi kurata

Une Pierre en Plusプロデューサー。
MIYAKO SHOJI HOLDINGS Co.,LTD 取締役
武蔵野美術大学視覚伝達デザイン学科卒業。広告企画制作会社「レマン」で約10年間、グラフィックデザインの仕事を手掛ける。その後2007年11月東京表参道に、ジュエリーサロン「ユンヌ ピエール アンプリュス」をオープン。
2012年4月には、銀座へとお店を移し"ジュエリースタイルを創造するオーダーサロン"としてリニューアルオープン。

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