STAFF

好奇心満載スタッフブログ
『 寺沢泰枝のコンシェルジュな日々 』

生クラフトコーラをゴクリと。

生クラフトコーラをゴクリと。

雑記

コカコーラといえば代表的な炭酸飲料。最近東京で話題になっているのがクラフトコーラである「伊良コーラ」。私は数年前に吉祥寺にある映画館で飲んですっかりファンになりましたが、いろんなイベントでの出店や催事で徐々に人気が高まっているそうです。

生クラフトコーラが話題になっています。

和漢方職人であったお爺様のから受け継いだ漢方と代表「コーラ小林」氏の農学の知識、なによりご自身のコーラ愛が相まって開発された商品との事。「コーラ」は西アフリカ原産の「コラの木」から語源からきている。「伊良コーラ」はその「コラの木」の果実である生のコーラナッツやカルダモン、ナツメグなど10種類以上のスパイスや柑橘類を最高の割合で混ぜ合わせて作られています。

原料もディスプレイされていました。

原液シロップを購入して自宅でも炭酸水と割って楽しんでおります。最近立ち寄った百貨店でも期間限定で販売されていたので、即追加購入してしまいました。いろんな味がブレンドされていて、懐かしくもあり、漢方薬的でもあり、クセになるお味です。

生クラフトコーラは癖になる美味しさです。

高齢のご夫妻や若い青年まで、興味津々で売り場を覗いて説明を聞いていらっしゃいました。街で見かけられましたら是非お試しを!

 

 

CATEGORY カテゴリー

PAGE TOP