![早速行ってきました。](https://www.unepierre.jp/enplus/wp-content/uploads/2021/10/87A5F188-5797-4016-9FC4-375C2C86E6D5-650x335.jpeg)
早速行ってきました。
来年から始めてみようと思っていましたが、釣りは小学生の頃からやっていたので、気負わなくても良いし、これから秋本番だし、天気も良いし、試しにハゼ釣りに行ってきました。
これまでの釣りは「釣る」のが目的でしたが、今やりたいのは「食べる」という釣りです。美味しい魚を食べるために釣りに行く、ということをやってみたいと思っています。
刺身、煮付け、から揚げ、天ぷら、塩焼き、南蛮漬け...魚の捌き方や調理方法も覚えなくてはいけません。何だかちょっとワクワクします。
「出刃包丁は必須だ」とか「刺身包丁が...」とか言い出しそうですが、そこはまだ大丈夫だと思います。また、キャンプギアを使って家で料理するのもいいかも?なんて思ったりもしています。
さあ、やりたいこといっぱいあって困った、困った。
![](https://www.unepierre.jp/enplus/wp-content/uploads/2021/10/FC49E413-EB52-4544-B444-A64BD25EA70F-315x315.jpeg)
ハゼのから揚げ