PRODUCER

プロデューサーブログ
『 倉田真由美のen Plusな日々 』

櫻井焙茶研究所

櫻井焙茶研究所

雑記

今日は朝からうっとうしい雨模様。こんな日の気分転換にと、自宅近所にある櫻井焙茶研究所に行って来ました。凛と静まり返った茶房にて、先ずは宇治玉露から始まり、次は6種の茶葉から好みの味を選んでいただく。以前レクチャーで学んだ焙茶の香りを思い出しつつ、今日の気分で燻しの強い阿波番茶をいただきました。非日常的な空間で、じっと御点前を眺めていると自然と気持ちも癒されてきます。色んなお茶の香りに包まれてとても贅沢な休日を過しました。

 souen
 櫻井焙茶研究所

 

%25E3%2582%25B9%25E3%2582%25AF%25E3%2583%25AA%25E3%2583%25BC%25E3%2583%25B3%25E3%2582%25B7%25E3%2583%25A7%25E3%2583%2583%25E3%2583%2588%25EF%25BC%25882015-09-09%2B2.04.53%25EF%25BC%2589
西麻布「ル・ベイン」1F

 

image10
所長の櫻井真也氏

 

image3
静寂のとき

 

image1
先ずは宇治玉露から
image2
玉露の茶葉をポン酢でいただく
美味しさにおどろく

 

image20
6種類の中から
本日の茶葉を選びます

 

image4
栗おこわ

 

image6

 

image7
〆はお抹茶に
9月の長月饅頭を選んで

 

***

 

image13
ギャラリー「ル・ベイン」

 

image9
Cディレクター緒方慎一郎氏の世界

 

image11

 

image12

 

 

CATEGORY カテゴリー

PROFILE オーナープロフィール

mayumi kurata

mayumi kurata

Une Pierre en Plusプロデューサー。
MIYAKO SHOJI HOLDINGS Co.,LTD 取締役
武蔵野美術大学視覚伝達デザイン学科卒業。広告企画制作会社「レマン」で約10年間、グラフィックデザインの仕事を手掛ける。その後2007年11月東京表参道に、ジュエリーサロン「ユンヌ ピエール アンプリュス」をオープン。
2012年4月には、銀座へとお店を移し"ジュエリースタイルを創造するオーダーサロン"としてリニューアルオープン。

PAGE TOP